• icon0911-346161
  • iconJalan Dolog Halong Atas - Kota Ambon

WORKSHOP PENGUATAN KAPASITAS GURU

Blog Details

Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) Iakn-ambon Iakn-ambon menggelar Workshop Penguatan Kapasitas Guru dalam Merancang Perangkat dan Media Pembelajaran di Auditorium IAKN Ambon. Peserta workshop terdiri dari para guru Pendidikan Agama Kristen yang selama ini bersinergi dengan IAKN dalam program Pendidikan Profesi Guru sebagai guru pamong, serta perwakilan mahasiswa dari semua program studi di FIPK: Program studi Pendidikan Agama Kristen (PAK), Bimbingan Konseling (BK), Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Pendidikan Sosiologi (PenSos), Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Teknologi Pendidikan (TP). Peserta workshop diboboti dengan berbagai ilmu (teori dan praktik) dari para narasumber yang sangat profesional dibidangnya yaitu Prof. Dr. Thomas Kohler., Prof. Dr. Phil. Steffen Kersten, keduanya dari Universitas Dresden,  Jerman serta Alfi Hasan, M.Pd (Koordinator Guru Penggerak Provinsi Maluku). Pelibatan Narasumber dari Universitas Dresden Jerman ini sebagai langkah awal bagi Fakultas untuk melakukan kolaborasi bersama para Dosen di Dresden dalam bidang Tridharma Perguruan Tinggi, kedepan. Workshop yang digelar selama tiga (3) hari mulai dari tanggal 18 s/d 20 April, diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan pendidikan di Maluku juga di Indonesia.

Komentar (0)